Женщине, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, дали три года колонии

Суд в Подмосковье приговорил к трем годам лишения свободы Ольгу Алисову, насмерть сбившую шестилетнего мальчика в Балашихе. При этом суд применил отсрочку наказания в связи с тем, что у подсудимой есть малолетний ребенок, сообщает ТАСС. Ранее Железнодорожный городской суд Московской области признал Алисову виновной. При этом установлено, что автомобилистка была трезва и по телефону во время произошедшего не разговаривала.

23 апреля 2017 года Алисова сбила мальчика во дворе жилого дома в балашихинском микрорайоне Павлино и протащила его несколько метров. Уголовное дело о ДТП было возбуждено только 16 мая, тогда же происшествие получило широкую огласку. Особый резонанс вызвали данные экспертизы, якобы выявившей в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя, что равноценно бутылке водки. Повторные экспертизы показали, что этиловый спирт в крови ребенка возник посмертно. На врача подмосковного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаила Клейменова заведено уголовное дело о халатности.

Родители погибшего ребенка предъявили Алисовой иск на 10 миллионов рублей о возмещении морального вреда. Прокурор просил отправить ее на три года в колонию общего режима, лишить права управлять автомобилем на два года и возместить родителям мальчика более 60 тысяч рублей и 3 миллиона рублей за моральный вред. Обвиняемая частично признала свою вину.

 

Источник: msk.newsru.com

Читайте также:

Оставить ответ

*