Губернатор Сахалина рассказал о причинах отмены встречи с послом США

Фото: ТАСС/Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заявил о готовности встретится с послом США в РФ Джоном Хантсманом в любое удобное для обеих сторон время. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Напомним, 2 декабря стало известно, что визит посла в Приморье был отменен, так как никто из официальных лиц, в том числе врио губернатора Приморского края, губернатор Сахалинской области и мэр Южно-Сахалинска, не смог найти время на встречу с ним. В администрации региона отказались комментировать ситуацию, заявив, что врио губернатора Андрей Тарасенко в это время находился в рабочей поездке в Москве.

Олег Кожемяко отметил, что встреча не состоялась из-за несовпадения графиков, а Тарасенко не имел возможность отменить свои планы.

«Я с глубоким уважением отношусь к желанию дипломата посетить регион и искренне признателен за его желание посмотреть, как живут регионы, в том числе и дальневосточные, и всегда рад встрече, но в данный момент встреча не состоялась и не была возможной в силу несовпадения графиков», — сказал Кожемяко, еще раз отметив, что причиной является «технический момент», а не нежелание какой-либо стороны.

После приезда в РФ в октябре Хантсман выбрал города, где гражданам США и американскому бизнесу посольство оказывает активную поддержку и в которых в ближайшем будущем возможно возобновление оказания консульских услуг. В дипмиссии США рассчитывали продолжить ведение конструктивного диалога во Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Как писал портал iz.ru, в середине ноября посол поделился впечатлениями о россиянах. Хантсман признался, что его удивил столь радушный прием, который был оказан его семье, а поездка превзошла все ожидания.  

Источник: izvestia.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*