Фейк от создателей ушей Ким Чен Ына и кораблей на воздушной подушке

Северная Корея отредактировала фотографии своей новейшей ракеты Hwasong-15.

Эксперт по космосу Марко Лангбрук на протяжении долгого времени следит за ракетной программой КНДР и вот что он заметил.

При пуске ракеты из-за яркого пламени мы не можем увидеть звезд на небе, но на фотографии, показанной по северокорейскому тв они есть. Это серьезное доказательство того, что фотография подвергалась обработке.

Это далеко не первый случай, когда СМИ КНДР поймали на лжи. У Кима оттопыренные уши и он явно этого стесняется. На каждом ролике, который выходит с лидером КНДР, ему редактируют уши.

Чтобы придать масштабности учениям в фотошопе нарисовали несколько кораблей на воздушной подушке.

 

На ранних подделках даже тени не рисовали. Вот что получалось:

Если фото запуска ракеты Hwasong-15 подделка, то получается видео тоже фейк?

 

Не спешите с преждевременными выводами. Несмотря на многолетние фейки, видео пуска ракеты настоящее. Давайте лучше рассмотрим мотивы редактирования фото. Помимо эстетической красоты фотографии тут может быть и другая цель.

Большая часть ракетных испытаний КНДР проводились в дневное время. Военные аналитики других стран могут по ландшафту на видео определить примерное место запуска ракеты. В дневное время это сделать невозможно, поэтому приходится гадать по звездам.

Нужно принимать во внимание, что подобные фейки нацеленные на пропаганду внутри КНДР могут усложнить задачу военным аналитикам, пытающимся определить место запуска новой ракеты Hwasong-15.

 

Источник: boeingisback.com

Читайте также:

Оставить ответ

*