«Дядя дал 100 рублей, и я рассыпал здесь тараканов»

В тюменской многоэтажке жители поймали мальчика, высыпающего тараканов в их подъезде. Ребенок объяснил, что ему дали за работу сто рублей. Возмущенные жители написали об этом в соцсетях.

Объяснение не заставило себя ждать: уже через неделю весь подъезд был обклеен предложениями услуг по уничтожению насекомых. Нетрудно догадаться, что «дяденька», давший сто рублей ребенку и компания связаны. Когда история попала в сеть, стало понятно, что такой агрессивный маркетинг повсюду:

 

Самое обидное, что никто не может ответить на вопрос, как с этим бороться. Доказать, что это проделки компании практически нереально. Роспотребнадзор, департамент ьезопасности жизнедеятельности и прочие инстанции все как один отправляют с отписками. Женщина  в комментариях к посту рассказала о неудачном опыте подачи заявления в полицию, но и это не помогло. Многие люди уже смирились: как только появляется объявление — жди рыжих гостей.

Есть комментарий и от работника такой компании, как оказалось, прибегать к помощи детей совсем необязательно:

«Так как сейчас конкуренция очень сильная, контор много, мы прибегаем к нехитрым уловкам: подсаживаем [тараканов] самым простым способом. В неблагополучных квартирах их кишмя кишит. Мы не брезгливые, набираем тараканов в баночку, подсаживаем на корм. На первом этаже в окна, прям на подоконник высыпаешь, или в то же самое подвальное помещение, тараканы очень быстро разбегаются».

Есть подозрения, что взывать к совести бизнеса бесполезно. Единственный вариант — законодательно разрешить заниматься дезинфекцией исключительно государственным санэпидстанциям.

 

Источник: dostalo.livejournal.com

Читайте также:

Оставить ответ

*