Charlie Hebdo: теперь мы вынуждены тратить миллионы на свою охрану

Безопасность работников сатирического журнала обходится слишком дорого, заявил главный редактор еженедельника Charlie Hebdo и карикатурист Лоран Суриссо 3 января, передает ТАСС.

В свежем номере журнала, который посвящен годовщине террористического нападения на редакцию, опубликована статья Лоран Суриссо, где он, кроме прочего, рассмотрел результат атаки с финансовой стороны. По данным Лоран Суриссо, ежегодный совокупный расход журнала на обеспечение комплексных мер безопасности составляет от миллиона до полутора миллионов долларов. В связи с этим глава журнала выразил возмущение, что демократическая Франция допускает ситуацию, при которой СМИ приходится тратить половину своего дохода ради спасения жизни и здоровья своих журналистов.

Напомним, журнал Charlie Hebdo прославился публикацией одиозных и провокационных карикатур. Так, публиковались шаржи на катастрофы российского самолета Ту-154 над Черным морем, на убийство российского посла в Турции и на крушение российского лайнера над Синаем в 2015 году.

В январе 2015 года после публикации на страницах Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда на редакцию журнала было совершенно вооруженное нападение, в результате которого были убиты 12 человек. Сразу после атаки тираж журнала вырос с 60 тысяч до 3 миллионов экземпляров.

Источник: rossaprimavera.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*