«Спасительное» обновление Windows отрубило пользователям компьютеры

Вначале января сообщалось, что в процессорах Intel программисты обнаружили критическую уязвимость, потенциально дающую хакерам возможность получить доступ к паролям, ключам безопасности и файлам в операционных системах Windows и Linux. Spectre и Meltdown представляют собой. Впоследствии уязвимость своей продукции перед Meltdown и Spectre признала и компания Apple, признавшая, что из всей продукции компании выявленная уязвимость не угрожает разве что «умным» часам. При этом некоторые источники утверждали, что в более «узких» кругах об уязвимости было известно значительно раньше, чем эта информация оказалась в распоряжении более широкой публики.

Как объявлялось ранее, уязвимость, по всей вероятности, коснулась всех процессоров Intel, выпущенных за последнее десятилетие. Впоследствии стало известно, что та же проблема распростряняется и на процессоры других крупных производителей, AMD и ARM. Вскоре создатели популярных операционных систем приступили к разработке обновлений, позволяющих исправить проблему.

Вскоре одно из таких обновлений негативно сказалось на работе некоторых компьютеров с процессорои AMD, на которых был установлен Windows. По мнению экспертов, дело может быть в том, что некоторые чипсеты в них не соответствуют ранее предоставленной документации. Так или иначе, на данный момент Microsoft и AMD вместе работают над решением выявленной проблемы, и когда решение будет найдено, пользователям Windows будет отправлено новое обновление без «побочных эффектов».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*