Раскрыта реальная себестоимость новейшего iPhone X

Специалисты аналитического агентства TechInsights подсчитали стоимость компонентов iPhone X и раскрыли «реальный ценник» новейшего гаджета, сообщает портал MacRumors, их выводы также публикует Reuters.

Безрамочный 5,8-дюймовый OLED-дисплей (производства Samsung) эксперты оценили в $65,5, что значительно дороже экрана iPhone 8 за $29. На корпус со стальной рамкой в Купертино тратят 36 долларов, а «начинка» устройства обходится Apple в 247 долларов. Итоговая себестоимость iPhone X, по мнению аналитиков, не должна превышать 357 долларов (21 000 рублей).

Неплохо бы рассмотреть еще несколько флагманов других компаний в аналогичном ключе. Все ведь познается в сравнении? Выводы: переплачивать барыгам в 4 раза? Вот оно — лицо либеральной экономики, по сути ничем и никем не стесняемой в своей алчности!

Все эти аналитики что-то ни слова не говорят о проприетарной системе. Остальные флагманы (в большинстве своем) этим похвастаться не могут, только жутко тормозной и жрущий батарею Android. Ведь сравните размер батареи любого iPhone и любого сопоставимого по характеристикам Android — у Apple батарея минимум в 2 раза меньше, чем у Андроида. Как думаете почему?

А вот и понеслося! У дисплеев iPhone X нашли серьезный дефект. Дисплей смартфона iPhone X может быть подвержен выгоранию и другим визуальным изменениям, говорится в письме техподдержки компании Apple, — и это в телефоне за 1000 баксов-то! «Выгорание» представляет собой дефект, когда на экране остаются следы старых изображений после появления новых. Обычно это происходит после длительного просмотра высококонтрастного изображения.

С похожей проблемой ранее столкнулись пользователи смартфона Pixel 2 XL от компании Google, которые, как и iPhone X, оборудованы дисплеями на органических светодиодах, сообщает РИА Новости. Тот факт, что Apple готовит пользователей iPhone X к подобному дефекту заранее, говорит о том, что он может стать достаточно распространенной проблемой.

Помутнение разума: владельцы iPhone X устроили торговлю коробками от гаджета.

В Интернете появились объявления о продаже упаковок от iPhone X. Эпидемия шизофрении массово начала поражать людей в ранее адекватной России. Куда катимся?!

«Продаю две коробки от iPhone X. Есть белый и черный цвет. Куплены сегодня, в идеальном состоянии. Отлично подойдет для фото в Instagram — цена 7500 рублей. Также предоставляется аренда для 1 фото — 1000 рублей. Эксклюзивное предложение! Порази друзей роскошью», — написал в своем Facebook один из покупателей гаджета Константин Кошелев.

В Сети тут же начали шутить по этому поводу:

— «У кого нет 7500, сделаю вам фотомонтаж с коробками с этой фотографии всего за 750 рублей».

— «За 500 рублей дам сфоткаться с пакетом из ЦУМа»…

Ранее Svpressa сообщала, что покупатели iPhone X массово перепродают смартфоны через интернет в два раза дороже номинала. По количеству выставленных на продажу «надкусанно-яблочных» смартфонов лидирует модель с памятью 64 Гб. Ее средняя стоимость на портале бесплатных объявлений составляет 105 000 рублей, что на 30% выше номинала.

Ну, а москвичи уже за сутки до начала продаж iPhone X стали занимать очередь в официальный магазин компании на Тверской улице.

Был такой анекдот в прежние времена. Брежнев отчитывается о поездке в африканскую страну, рассказал как его хорошо принимали. И под конец сказал, что их президент хотел наградить высшим орденом «Кольцо в нос», но Леонид Ильич из скромности отказался. Брежнев отказался, а следующие поколения охотно засунут, если значок «червивое яблочко» дорисовать…

Автор: Олег Панфилов

Источник: photolium.net

Читайте также:

Оставить ответ

*