Суд отказал Сбербанку во взыскании с Укрзализныци 1,5 млрд

Апелляционная жалоба банка оставлена без удовлетворения.

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказался взыскать с Укрзализныци 1,5 млрд гривен в пользу Сбербанка. Об этом сообщает прокуратура Киева.

«Сегодня постановлением суда апелляционной инстанции, который согласился с доводами столичной прокуратуры, апелляционная жалоба банка оставлена без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда – без изменений», – говорится в сообщении.

В прокуратуре также добавили, что Сбербанк обращался в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании указанных средств с Укрзализныци в качестве задолженности по кредитному договору, заключенному между банком и государственным предприятием Донецкая железная дорога в 2011 году.

Однако в связи с пребыванием государственного предприятия Донецкая железная дорога в состоянии прекращения, банк решил взыскать задолженность с Укрзализныци. В этом ему было отказано.

Как сообщал , Сбербанк России планирует закрыть бизнес в ряде стран Европы. Об этом сообщил глава компании Герман Греф. Он признал, что работать в Европе под санкциями чрезвычайно тяжело.

Источник: korrespondent.net

Читайте также:

Оставить ответ

*