Сервис записи Likarni отмечает двухлетиеРеклама

19 октября проекту Likarni.com исполняется два года. О себе и о создании проекта рассказал генеральный директор ООО “Ликарником” Кравченко Кирилл. История проекта Ликарни — часть жизни, вплетенная в биографию.

Учеба всегда давалась легко — районные и городские олимпиады как развлечение, художественная школа, латинские танцы и самбо для души. Везде первый, отличник во всех направлениях. Детская мечта — стать хирургом-кардиологом. Однако, логическая структура мышления и любовь к физике определили выбор института. В ХНУ имени В.Н. Каразина готовили лучших физиков в Харькове. Выбрана была специализация “Теоретическая физика”. Кирилл больше теоретик, нежели практик, поэтому не стал медиком. На последнем курсе решил попробовать себя в сфере программирования — получилось и понравилось, с тех пор программирование стало неотъемлемой частью жизни.

“После защиты диссертации для меня наступил переломный момент — нужно было выбирать — оставаться в науке или уходить. Мой научный руководитель и коллеги по институту многому меня научили, однако, заниматься наукой в Украине — это как ехать на трехколесном велосипеде, когда другие страны мчатся на болидах. Я мог уехать за границу, но не был готов”.

В 2012 году Кирилл покинул любимую науку и ФТиНТ, чтобы полностью погрузиться в мир web. Тогда, в 27 лет, Кирилл руководил веб-студией из 6 сотрудников с несколькими десятками сайтов разной сложности в портфолио.

Многие проекты реализовывались совместно с младшим братом Кирилла — Артемом. С разницей в возраст всего 1 год они всю жизнь бок о бок.

“Один из клиентов в Москве, для которого было реализовано много проектов, заказал реализацию медицинского сайта-лидогенератора, “под ключ” — от дизайна до непростой админки. Это было начало Medbooking, получившего инвестиции от фонда Adventure”.

На фоне продолжительной и успешной совместной работы, Кирилл стал техническим директором проекта. Штат увеличился до 45 сотрудников. Из Харькова велась работа по копирайту, контенту, SEO, верстке, программированию и UX.
Работали в Медбукинге фактически семьей — супруга Кирилла Алена, Артем с женой Еленой, младший брат Дмитрий. Проект одного за другим обходил конкурентов на рынке и за 2,5 года работы с 16-го места среди лидогенераторов Москвы поднялся на 2-е.

“Та работа дала колоссальный опыт и знания, несмотря на разногласия, споры и прочие негативные моменты, в то время, я рад, что работал с каждым из моих коллег по проекту”.

После выхода из проекта, был основан новый стартап — Украинский лидогенератор “Ликарником”. Создавали сами — Кирилл со средним братом и их жены.

“Первые месяцы вспоминать грустно и смешно — что и как делать с технической точки зрения мы знали досконально, а вот как подписывать Договоры, создавать колл-центр, писать скрипты — это все было откровением. Первые звонки от пациентов, растерянность, первые отказы клиник, нервы и упорство… Мы тогда безумно уставали, потому что делали все вчетвером в маленьком неудобном офисе за свои деньги по 12 часов в день”.

Спустя полгода после запуска стартап Ликарником получил инвестиции и перспективу развития не только в Украине, но и в других странах СНГ.

“Получить инвестиции в проект — как получить медаль весом 5 кг. Это признание способностей, доверие и груз ответственности одновременно.”

 


________________________________________
На момент получения инвестиций сайт получал:
• трафик 25 000 уникальных пользователей в месяц;
• 100 обращений в день;
• 6 сотрудников.
________________________________________
Параллельно под руководством Артема Кравченко развивается сервис в Москве — meds.ru, весной открыт сайт по поиску сотрудников в медицинской и фармсферах rabota.Likarni, в планах новые интересные и полезные проекты.
________________________________________
Сейчас сайт имеет:
• больше 300 000 уникальных пользователей в месяц;
• в среднем 2000 обращений в день;
• 44 сотрудника в команде.
________________________________________
В данный момент проект является вторым по величине сервисом записи пациентов в Украине и продолжает развитие.

 

Источник: korrespondent.net

Читайте также:

Оставить ответ

*