Второй кроссовер Maserati появится в 2020 году, сказал Маркионне

ТУРИН — Maserati планирует запустить в серию второй внедорожник/кроссовер (SUV) на базе основе Alfa Romeo к 2020 году, сказал генеральный директор Fiat Chrysler Automobiles Сержио Маркионне.

Модель будет позиционироваться под Levante (на фото сверху), первом кроссовере Maserati, и поможет бренду достичь объема продаж в 70,000 — 80,000 машин в год, сказал Маркионне. Объем производства Maserati, за первые три квартала, вырос с 23,900 до 36,000 машин, чему способствовала полная доступность Levante у дилеров во всех странах.

Новый кроссовер также поможет Maserati увеличить ежегодный доход до 1 миллиарда евро, сказал Маркионне финансовым аналитикам, встреча с которыми состоялась во вторник.

Кроссовер будет использовать ту же задне- / полноприводную платформу Alfa Romeo Giorgio, которая лежит в основе Alfa Romeo Stelvio, который поступил в продажу в этом году. Однако при этом Маркионне отметил, что силовой агрегат модели Maserati по всей вероятности будет уникальным. Напомним, что Levante сделан на базе той же платформы, что и седан Ghibli.

Успех Porsche

Имея второй кроссовер, Maserati сможет играть по правилам «учебника» написанного конкурирующей Porsche. Porsche расширила свою линейку, выйдя за пределы традиционных люксовых спорткаров, добавив Macan, как меньшую альтернативу кроссоверу Cayenne, так как водители на основных рынках все больше подстегивают спрос на внедорожники и кроссоверы. Кроссовер Maserati возможно станет более дорогим конкурентом BMW X3, Audi Q5 и Jaguar F-Pace.

Прибыль Maserati за третий квартал выросла на 10 процентов, достигнув 113 миллионов евро, так как увеличившиеся поставки Levante во многом компенсировали сокращение объемов продаж седана Quattroporte, отмечает FCA в своем финансовом отчете за третий квартал. Чистый доход сократился на 6 процентов, до 821 миллионов евро, в первую очередь из-за ухудшения обменного курса валют и сокращения поставок в Китай.

Во время встречи с аналитиками, Маркионне подтвердил, что Maserati сократил темп производства Levante, чтобы «привести объем производства в соответствие с рыночным спросом». Финансовый директор FCA Ричард Палмер сказал, что компания ожидает хорошего четвертого квартала для Maserati, особенно по Северной Америке. Осенью продажи автомобилей в США заметно выросли, так как автопроизводители представили новые модели для следующего года.

Источник: www.dealeron.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*