В России утвердили национальный стандарт заправок для электромобилей

В России утвердили национальный стандарт с перечнем требований к зарядным станциям для электромобилей, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Inhabitat

Как сообщили в агентстве, согласно ГОСТ допускается использование технологии Vehicle-to-grid (V2G), обеспечивающей возможность подключения автомобиля в общую энергосеть для подзарядки и отдачи электроэнергии его аккумуляторов обратно. Автомобили с поддержкой этой технологии можно использовать в качестве источника бесперебойного питания электроэнергией для дома и офиса.

ecomento.com

В Росстандарте подчеркнули важность такого подхода «в условиях развития возобновляемой энергетики, основной технологической особенностью которой является неравномерная генерация электроэнергии, зависящая от климатических данных и погодных условий». В настоящее время в России действуют три стандарта, касающиеся разных аспектов эксплуатации электромобилей.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что в 2017–2018 годах в столице намечено установить 157 зарядных станций для электромобилей. На данный момент в Москве функционирует семь парковок, предназначенных только для электромобилей. Все они расположены неподалёку от зарядных станций. 

 

Автор: Владимир Мироненко

Источник: 3dnews.ru

Читайте также:

Оставить ответ

*